“超星数字图书馆”更换移动端APP通知

发布时间:2020-09-29作者:访问量:228

即日起,本馆订购的“超星数字图书馆”的电子图书已整合至“学习通”APP,原图书馆提供的“超星数字资源”复旦版APP将不再更新使用。今后,全校师生可以通过“学习通”APP实现超星电子图书的移动端在线阅读、部分图书还可以在线下载后离线阅读。

本次平台整合,不影响“超星数字图书馆”在电脑端的使用,特此通知。


“学习通”APP使用详细操作如下:

第一步:扫描二维码或在应用市场中搜索“学习通”即可下载安装。

第二步:点击下方“其它登录方式”,选择“机构账号登陆”,如图1-1;在“机构登录”中输入“复旦”(注:选择系统弹出的“复旦大学”),如图1-2;在跳转出的界面输入学工号、口令(统一身份认证的密码),即完成登录,如图1-3。

第三步:登录成功后:点击首页右上角“邀请码”,如图2-1;输入“fddxtsg”(“复旦大学图书馆”拼音首字母)如图2-2;进入 “图书”模块,即可实现在线阅读。

第四步:仅支持下载epub格式的电子书。点开图书,选择“epub阅读”即将图书下载至“我-云盘-收藏-下载”文件夹中,如图3-1。下载后的图书可离线阅读。


返回原图
/