复旦大学知识产权信息服务中心获批国家中心

发布时间:2020-06-23作者:访问量:0

        近日,国家知识产权局、教育部公布了“第二批高校国家知识产权信息服务中心”遴选结果。复旦大学知识产权信息服务中心通过自主申报、专家初评、在线答辩等环节,成功获批“高校国家知识产权信息服务中心”。

        复旦大学知识产权信息服务中心于2019年2月正式成立,该中心由复旦大学科学技术研究院、复旦大学图书馆、上海市药物研发协同创新中心、复旦大学知识产权研究中心共同组建,按校级机构运行,挂靠图书馆。该中心至成立以来,从复旦大学专利信息基础数据服务入手,建立健全专利全流程规范化管理,并积极与校内外课题组、院系、企业多方合作,已经完成或参与了多项知识产权评议项目和专利导航项目,为复旦大学的专利的产生、管理、转化的全过程提供专业的信息服务,为复旦大学“双一流”建设贡献力量。中心在拓展专利服务地同时,也非常关注知识产权保护的推广和宣传,2019年与上海市知识产权局、药学院、生命科学学院、化学系、信息学院、附属医院等单位合作,开展了多次知识产权(专利为主)培训与讲座,深受欢迎。

         复旦大学知识产权信息服务中心在获批国家中心后,将更进一步加强知识产权信息服务的内涵建设,并不断拓展服务对象,更好地服务复旦大学、服务社会,紧跟国家创新驱动发展战略。


返回原图
/