《国文天地》数据库试用

发布时间:2020-05-18作者:访问量:0

《国文天地》在一九八五年六月一日创刊,一直坚持着创刊以来的理想“发扬中国传统文化,普及文史知识,辅助国文教学”而努力。在内容上,特别重视学术性与实用性、教学性、社会性的兼顾。因此,刊物内容的设计,均针对以下主旨做规划:

一、检讨学术文化问题

二、加强介绍传统文化

三、报导大陆学术活动

四、反映国文教学问题

 

数据库特色: 

1.提供“征稿启事”、“一般在线投稿”、“学术论坛在线投稿”、“纸本订阅”功能。

2.收录自19856月起(创刊号)迄今,并可透过“杂志总览”检视各年度杂志。

3.依“卷数期数”、“总期数”快速检索;亦可依所需“关键词”检索。

4.依“专题总览”能更快速的找到相关文章。


访问地址: http://www.tbmcxb.com/login_chiworld_cn.htm

访问方式:校园网用户直接访问或设置代理服务器,学生公寓用户需设置代理服务器或通过VPN

试用期限:即日起至2020/10/31


返回原图
/