新冠病毒防控期间图书馆服务调整通知

发布时间:2020-02-10作者:访问量:611

为进一步做好新型冠状病毒引起的肺炎疫情防控工作,严格落实防控措施,图书馆按照学校部署,根据疫情发展情况,在开学前,服务方式和政策做如下调整。

一、开学前,图书馆闭馆。

各阅览室、自习空间不开放,图书借还服务暂停,读者所借图书延期归还,寒假以来产生的逾期和违约等全部豁免。

二、闭馆期间,图书馆仅提供在线咨询、线上查收查引、电子资源阅览和下载等服务。

1.在线咨询

网上咨询。咨询邮箱:libref@fudan.edu.cn

2.查新和线上查收查引

科技查新、查收查引服务,读者请通过相应的网页,根据说明提交申请。开馆前只接受申请不提供取件服务,如有特殊紧急情况,可邮件联系查新邮箱协商解决。

3.学科服务、知识产权信息服务、信息素养教育、参考咨询服务

请联系网页上相关负责人邮箱处理。

4.情报研究服务

请联系libqb@fudan.edu.cn咨询及办理相关委托。

5.电子资源服务

(1)数据库。图书馆各数据库校内访问不受限制,校外访问详见http://www.library.fudan.edu.cn/118/list.htm

(2)文献提供服务。文献传递和馆际互借服务,统一通过文献提供服务平台提交申请 http://lib.cnlsp.cn/reader/index.html?tenant=a000629&auth=true

(3)CASHL资源服务。详见 http://www.cashl.edu.cn

(4)特藏资源服务。仅提供在线资源服务,详见http://www.library.fudan.edu.cn/16/list.htm

下一步安排,图书馆将根据疫情发展情况和学校要求,届时另行通知。


图书馆

2020.2.10


返回原图
/