制度的逻辑

发布时间:2019-05-24作者:访问量:10

【中国】曹沛霖著

【出版者】上海人民出版社1 (20191)

【馆藏地】文科馆政经法阅览室

【索书号】D034-53 /C22

【简介】曹沛霖先生是中国政治学理论博士点最早的三位博士生导师之一,任教后先从事马列主义基础、国际政治研究,后转向政治学理论研究,在政府理论、政府体制、比较政治制度、议会政治等领域中提出了很多的真知灼见。

本书摘编了曹沛霖先生从教50多年以及退休后近十多年来的学术论文、随笔、访谈以及在部分学术会议上的发言。既是对其学术生涯的总结,又为后辈们的研究提供了丰富的素材与思想启发。从国别研究开始,到国际政治专题研究,到比较政治制度的研究,到中国问题的政治学分析,最后到中国政治学发展态势的思考,编者细心摘编了曹先生著述中最精彩的部分,并按照其逻辑重新组合,反映了他别具一格的研究风格和思想观点。

本书是曹先生思想与智慧的凝结,也是一次学术传统的延续。60多年的学术生涯,他不断穿梭于中西与古今之间,试图打通政治学与国际政治的边界,为中国政治学界不断注入新的气息。

 

 


返回原图
/