Beckonline 德文法律数据库使用说明

最后更新:2022-06-14作者:访问量:1410

◆访问方式
校园网用户直接访问或设置代理服务器,学生公寓用户需断开外网设置代理服务器

◆数据库网址
https://beck-online.beck.de/Home 

◆主题范围
法律

◆数据库简介

该库由法学院出资采购。Beck-Online数据库是由德国最大的法律出版集团C.H.Beck出版社出版,是全球收录德文法律信息最全和最权威的数据库之一。C.H.Beck出版社成立于1763年,总部设在德国慕尼黑,旗下拥有14家学术出版社,是全球最早的法律出版社之一,其出版的法律图书包括:期刊、教科书、专著、论文集等,其出版物在很多法律领域都是最具有影响力的,并在全球法学界享有很高的声誉。Beck-Online数据库主要内容收录C.H.Beck 出版社的实体出版物,并通过统一的检索平台打造出涵括整个法律体系,并满足于不同层次法律研究者需求的综合德文法律数据库。2009年,Beck-Online法律数据库荣获了“2009年度专业传媒出版物”荣誉

Beck-Online法律数据库主要收录C.H.Beck出版社出版的出版物(期刊、专著、教科书、论文集)等的电子版本,同时也收录相关的法律信息和法律资源,比如像法律、法规条文、关于法律条文的相关的注释类资源。另外还包括德国联邦法院的相关判例。其收录范围涵括了:法律原始文献、二次文献、法律新闻,包括:法律法规、期刊、专著、教科书、法律注释图书、论文集、文书范本、判例、法律新闻等,涵盖了所有的法学体系,其收录的内容包括:超过7000种法律图书、550万份可以检索的文献、最早可以回溯到1954年。成为研究德国法律和欧洲法律不可或缺的资源。Beck-Online数据库资源涵括的法律领域主要包括:民法、商法和贸易法、诉讼法、劳动和社会法、公法、刑法、交通法、税法及审计规则、国际法和欧盟法等。  

◆常见问题
1、问:我无法连接到该数据库,该如何设置?
答:如果无法连接该数据库,请更改IE浏览器的安全设置,设置方式: IE浏览器/工具/Internet选项/安全/受信任的站点,在可信站点列表中添加“*.beck-online.beck.de”。

2、页面显示复旦大学IP,但提示没有权限,此为链接故障,请及时联系责任馆员。

3、其他问题,请访问页面右上角“HELP”,或咨询旦小图(图书馆咨询机器人)。


◆责任馆员

宋雅婧
部门:文科馆采编部
电话:65643170-208
邮件: songyajing@fudan.edu.cn


返回原图
/