空王冠 : 玫瑰战争与都铎王朝的崛起

发布时间:2018-12-07作者:访问量:10

【作者】() ·琼斯

【出版社社会科学文献出版社, 2018

【馆藏地】文科馆文科综合书库

【索书号】K561.33 /Q78

【简介】15世纪的英格兰,金雀花王朝的两个分支,约克家族和兰开斯特家族(白玫瑰与红玫瑰分别是它们的代表),为了争夺统治权死战到底,在这一过程中,英格兰王位易手八次之多。战争终以兰开斯特家族的亨利七世与约克的伊丽莎白联姻为结束,也结束了金雀花王朝在英格兰的统治,开启了都铎王朝的统治。这场战争也标志着英格兰中世纪时期的结束并走向新的文艺复兴时代。

在那个风云激荡的时代,历史上的一些伟大的英雄和丑恶的歹徒发生碰撞,从不遗余力地保卫法兰西的圣女贞德,到为了保障自己窃来的王位而杀害亲侄子的理查三世。背叛与阴谋统治着英格兰。书中对博斯沃斯战役(后一位金雀花国王在此役中死亡)的描写令人难忘,《权力的游戏》《白王后》《空王冠》的粉丝一定会喜欢这部笔触大胆、戏剧性极强的叙述史。


返回原图
/